Spitzenspiel unseres 1b Teams

Administrator  |  17 Jan. 2022  |  0  Kommentare  |

Spitzenspiel unseres 1b Teams in der Bezirksliga A gegen Moers endet am Wochenende mit 5:6 (1:0/0:4/4:1) nach Penaltyschießen.
Spitzenspiele entwickeln sich in der Regel nicht so wie man es sich vorstellt, dieses mal sollte sich das allerdings nicht bewahrheiten.

Vor einer gut gefüllten Zuschauertribüne konnte unser Team von Anfang an die Vorgabe von Trainers Mike Hilgers gut umsetzen und sogar in der 16'ten Minute mit 1:0 in Führung gehen. Nach der Pause fand unser Team überhaupt nicht mehr ins Match und im schwächsten Drittel aller bisherigen Spiele musste man 4 Gegentore hinnehmen. Irgendwie schien unser Trainer die richtigen Worte gefunden zu haben, so das unser Team wie ausgewechselt aus der zweiten Drittelpause heraus kam. Mit viel Schwung und wieder geordnetem Spiel ging es zur Aufholjagd die mit einer starken kämpferischen Leistung und einem Mann mehr auf dem Platz (Empty Net), mit dem Tor zum 5:5 neun Sekunden vor Ende der Partie endete. So wie schon im Spiel gegen Wiehl musste also das Penaltyschießen dieses wirkliche Spitzenspiel entscheiden. Leider konnte keiner unserer Jungs den Puck im Netz unterbringen, jedoch konnte unser Goalie ebenfalls zwei Penaltys halten, bevor der letzte Penalty von Moers das Spiel entschied.

Am kommenden Samstag um 18:00 Uhr findet das direkte Rückspiel in Moers statt, wo wir hoffentlich mit Unterstützung von einigen Neusser Fans das Spiel für uns entscheiden können.
Tolle Leistung, Tolles Spiel, Werbung fürs Hockey.

Administrator  |  11 Jan. 2022  |  0  Kommentare  |

Unglückliche Niederlage nach Penaltyschießen mit 3:4 am vergangenen Samstag für unser 1b Team beim Auswärtsspiel in Wiehl

Nach vierwöchiger Spielpause startete unsere Mannschaft stark ins erste Spiel des neuen Jahres. Nach der 1:0 Führung in der 7'ten Minute verlor das Team etwas die Spielordnung , konnte allerdings die knappe Führung verteidigen und mit in die Drittelpause nehmen.
Im zweiten Spielabschnitt fand die Mannschaft wieder zurück zu ihrer Ordnung und hätte beim Stand von 3:1 noch einen Treffer nachlegen müssen was jedoch nicht gelang. Dieser Treffer gelang dann dem Gastgeber aus Wiehl und so ging es mit einer 3:2 Führung ins Schlußdrittel. Zu Beginn des letzten Drittels konnte Wiehl dann zum 3:3 ausgleichen und es entwickelte sich ein spannendes Spiel mit mehreren Chancen für unsere Mannschaft. Mit ein wenig mehr Scheibenglück hätte man das Spiel in der regulären Spielzeit für sich entscheiden können , was leider nicht gelang. Am Ende musste das Penaltyschießen dieses Spiel entscheiden mit dem besseren Ende für Wiehl.
Maxim Rerich konnte zwar seinen Penalty im Tor unterbringen, jedoch traf Philipp Haase leider nur den Pfosten und Moritz Walz die Torwatschiene.
Für unser Team trafen :
Kai Droste
Alexander Link
Michael Kalisch

Ungefährdeter 7:2 Erfolg in Troisdorf.

Administrator  |  05 Dez. 2021  |  0  Kommentare  |

Ungefährdeter 7:2 (2:0/2:1/3:1) Erfolg in Troisdorf am Freitagabend für unser 1b Team.

Anders als im Heimspiel gegen Troisdorf vor einer Woche, konnte unsere Mannschaft die Vorgaben unseres Trainers Mike Hilgers gut umsetzen, von Beginn an Druck aufbauen und die Chancen zu Toren nutzen. Mit einer 2:0 Führung ging es ins 2'te Drittel, wo man nahtlos an die Leistung aus dem 1'ten Drittel anknüpfen und sich noch zweimal auf die Anzeigetafel bringen konnte. Im letzten Drittel nahm die Härte des Spiels noch einmal zu, so dass bedingt durch viele Strafzeiten auf beiden Seiten, der Spielfluss etwas verloren ging. Trotz der härteren Gangart der Troisdorfer, hielt unser Team gut dagegen und konnte noch 3 weitere Treffer erzielen. Mit einer besseren Chancenverwärtung hätte man sicherlich noch mehr Tore erzielen können, doch so blieb es am Ende bei einem ungefährtdeten 7:2 Erfolg. Die Tore zum Sieg und zur erneuten Tabellenführung erzielten :
Tim Dohmen (3)
Maxim Rerich (2)
Timo Cerha
Nicolas Grewe

Neusser 1b gewinnt am Freitag gegen Troisdorf-1b

Administrator  |  26 Nov. 2021  |  0  Kommentare  |

Neusser 1b gewinnt am Freitag Abend mit 5:4 (0:2/4:2/1:0) gegen die zweite Mannschaft aus Troisdorf und schiebt sich damit wieder zurück auf den 1'ten Tabellenplatz der Bezirksliga A.
Und täglich grüßt das Murmeltier sollte man meinen, denn zum wiederholten male musste man einen 2 Tore Rückstand aus dem 1'ten Drittel aufholen.
Unser Trainer schien allerdings in der 1'ten Pause die richtigen Worte gefunden zu haben, denn im zweiten Abschnitt wurde unser Team auch bedingt durch diverse Veränderungen der Reihen stärker und konnte sich gleich 4mal auf die Anzeigetafel bringen. Zu Beginn des letzten Drittels gelang der Mannschaft dann der entscheidende Treffer zum 5:4, bei dem es dann bis zum Ende des Spiels blieb.
Die Tore zum Erfolg schossen :
Moritz Walz [2]
Maxim Rerich
Raphael Maslonka

3'ter Sieg im 4'ten Spiel.

Administrator  |  09 Nov. 2021  |  0  Kommentare  |

3'ter Sieg im 4'ten Spiel am gestrigen Sonntag Abend für das Neusser Perspektivteam!

Mit 9:3 (1:2/4:0/4:1)gewann unser Neusser 1b Team am Ende deutlich Ihr Auswärtsspiel in Aachen.

Wie schon im letzten Spiel musste unsere Mannschaft zweimal einen Rückstand wieder aufholen,bevor man im zweiten Drittel, auch bedingt durch das umsetzen der taktischen Vorgaben und einiger Strafzeiten auf Aachener Seite mit 5:2 davon ziehen konnte. Im letzten Spielabschnitt verwaltete man das Ergebnis,brachte sich nochmals mit 4 Toren auf die Anzeigetafel und bleibt somit weiterhin Tabellenführer der Bezirksliga Gruppe A.

Administrator  |  01 Nov. 2021  |  0  Kommentare  |

Neusser 1b gewinnt am Wochenende knapp mit 4:3(2:2/2:1/0:0) gegen die zweite Auswahl aus Wiehl und schiebt sich damit auf den ersten Tabellenplatz der Bezirksliga.

In einem spannenden Spiel konnte man drei mal einen Rückstand ausgleichen,um dann in der 38'ten Minute den verdienten Lucky Punch zum 4:3 zu setzen. Im letzten Drittel versuchte Wiehl nocheinmal alles den Ausgleich zu erzielen, was unsere Jungs allerdings mit einer guten Mannschaftsleistung zu verhindern wussten. Selber hatte man ebenfalls noch einige Chancen auf Tore, letztendlich blieb es aber beim verdienten 4:3 Erfolg.

Tore für Neuss :

Moritz Walz (2)

Tim Dohmen (2)

Neusser 1b gewinnt erstes Saisonspiel !

Administrator  |  06 Okt. 2021  |  0  Kommentare  |

Am Tag der Deutschen Einheit (03.10.21) verließ unser Perspektivteam  nach spannenden 60 Minuten das Feld gegen Bergisch Land 1b verdient als Sieger

Durch eine gute Torwart- und geschlossene Mannschaftsleistung konnte unser Team, das mit nur 12 Feldspieler angetreten war, ihr Saisonauftaktspiel auf fremden Eis gegen die Mannschaft aus Bergisch Land 1b mit 2:0(1:0/1:0/0:0) für sich entscheiden.

Tore für Neuss 1b :

Philipp Haase(17:03)

Michael Kalisch (29:17)

Perspektivteam startet mit zwei knappen Niederlagen in die Saison

Administrator  |  27 Okt. 2020  |  0  Kommentare  |

Am 11 Oktober startete die NEV 1b bei der Zweitvertretung der Dinslakener Kobras in die neue Bezirksliga-Saison. In einem spannenden Spiel konnte unsere komplett neu formierte Mannschaft das erste Drittel noch recht ausgeglichen gestalten. Anschließend verlor das Team - auch bedingt durch unnötige Strafen - etwas den Faden und musste die Gastgeber auf 3:6 davonziehen lassen. In einem umkämpften letzten Drittel verkürzte Neuss auf 4:6 (2:3/1:3/1:0), mit ein bisschen mehr Scheibenglück und etwas weniger Strafzeiten (20) wäre durchaus mehr möglich gewesen. Für den NEV trafen Dennis Peters, Daniel Schicks, Philipp Haase und Kai Droste.

1b verliert knapp mit 4:6 gegen Dinslaken 1b

Administrator  |  12 Okt. 2020  |  0  Kommentare  |

Neusser 1b verliert knapp mit 4:6 zum Saisonstart der Bezirksliga am 11.10.20 in der Schlangengrube gegen Dinslaken 1b

In einem spannenden Spiel konnte unsere komplett neu formierte Mannschaft um den neuen Cheftrainer Mike Hilgers das erste Drittel noch recht ausgeglichen gestalten. Im zweiten Spielabschnitt verlor das Team auch bedingt durch unnötige Strafen etwas den Faden und musste die Cobras auf 3:6 davon ziehen lassen. In einem umkämpften letzten Drittel gelang nur unserem Team noch ein Treffer zum 4:6 (2:3/1:3/1:0) Endstand. Mit ein bisschen mehr Scheibenglück und etwas weniger Strafzeiten (20 Minuten) wäre durchaus mehr möglich gewesen.
Die Tore für Neuss erziehlten : Dennis Peters, Daniel Schicks, Philipp Haase und Kai Droste