Das 1b Team macht sich in Troisdorf ein vorweihnachtliches Geschenk.

Administrator  |  26 Dez. 2022  |  0  Kommentare  |
Das 1b Team macht sich am 23.12.22 in Troisdorf ein vorweihnachtliches Geschenk und gewinnt im letzten Spiel des Jahres knapp mit 4:3!
Wie schon in den beiden Spielen zuvor gegen Troisdorf 1b entscheidet unser Mannschaft das Spiel knapp für sich und bringt die drei Punkte mit zurück nach Neuss. Dreimal musste man einen Rückstand aufholen, ehe 2:42 Minuten vor Schluß der regulären Spielzeit Maxim Rerich der erlösende Siegtreffer gelang.
Mit diesem Ergebniss festigt man den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga A und hält gleichzeitig Anschluß an Ligaprimus Dinslaken.
Das nächste Spiel bestreitet unser Team am 07.01.23 im heimischen Südpark um 20:30 Uhr wieder gegen Troisdorf 1b, bevor man dann eine Woche später zuhause auf Dinslaken trifft!

Weihnachtsgrüße der 1b Mannschaft

Administrator  |  23 Dez. 2022  |  0  Kommentare  |
Die 1b Mannschaft wünscht ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr 2023.

1b Team gewinnt auswärts in Troisdorf

Administrator  |  05 Dez. 2022  |  0  Kommentare  |
Mit dem selben Ergebnis wie noch vor zwei Wochen im Heimspiel gegen die Dynamite 2, gewinnt unser 1b Team das Spiel auswärts in Troisdorf trotz mehreren Verletzungs-/bzw. Krankheitsbedingten ausfällen, mit nur 11 Feldspielern 7:6 (1:3 / 2:3 / 4:0) und festigt damit den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga A. Nach starken ersten 10 Minuten, mit 1:0 Führung, folgten nach dem überraschenden 1:1 Ausgleichstreffer durch Troisdorf dann unerklärlich schwächere 30 Minuten, in denen man sogar einen 1:5 Rückstand hinnehmen musste.
Mit einem 3:6 im Gepäck kam unser Team aus der letzten Drittelpause und dort musste unser Trainer Mike Hilgers die richtigen Worte an die Mannschaft gefunden haben, spielte sie doch jetzt einen guten letzten Abschnitt, inklusive einer Aufholjagd die in der 52 Minute durch den Siegtreffer zum 7:6 endete. In den letzten zwei Spielminuten musste man noch einmal in Unterzahl zittern, hielt die Führung aber bis zur Schlusssirene fest.
Das nächste Spiel bestreitet unser Team erst am 23.12.22 um 20.15 Uhr wieder in Troisdorf, bevor es im neuen Jahr mit einem Heimspiel gegen Dinslaken weitergeht!

Die ersten drei Punkte der 1B-Team

Administrator  |  22 Nov. 2022  |  0  Kommentare  |
Nach zwei Niederlagen in Folge gegen den Ligafavoriten aus Dinslaken,
gab es für unser 1b Team am vergangenen Sonntag im dritten Ligaspiel gegen die zweite Mannschaft aus Troisdorf im heimischen Südpark die ersten drei Punkte.
Am Ende hieß es völlig verdient 7:6 (4:3/2:3/1:0).
Eine 3:1 Führung im ersten Drittel und eine 6:3 Führung im zweiten Drittel konnten unsere gut kämpfenden Gäste, auch durch unkonzentriertes Spiel unsererseits noch ausgleichen, ehe ein verwandelter Penalty in der 54'ten Minute des letzten Abschnitts die Entscheidung brachte.
Mit einer besseren Chancenverwertung und dem einhalten des Gameplans wäre vielleicht ein höheres Ergebnis möglich gewesen.
Das nächste Spiel bestreitet unser Team am 26.11.22 um 18.00 Uhr gegen den EC Bergisch Land 2, wieder zu Hause im Südpark

1B starten in der Bezirksliga

Administrator  |  09 Nov. 2022  |  0  Kommentare  |
Am vergangenen Wochenende startete das Perspektivteam aus Neuss in die Meisterschaft der Bezirksliga A.

Auswärts bei den Dinslaken Kobras konnte man am Sonntag Abend in einer spannenden Begegnung leider nicht gewinnen und verlor am Ende unglücklich, mit einen Empty Net Treffer, etwas zu hoch 7:4 (3:2/1:0/3:2).

Tags zuvor hatte unser Team noch einen echten Härtetest, denn mit den Eifel - Mosel Bären aus Bitburg kam ein starkes Team aus der Hessenliga zum Testspiel in den Südpark.
In einem interessanten Spiel mit vielen Toren musste sich unser Team am Ende mit 7:8 (1:3/4:3/2:3) geschlagen geben.
Das Neusser 1b Team möchte sich noch einmal bei seinen Gegnern für das stets faire und spannende Spiel bedanken!

Saisonabschluss ohne Happy End für 1b

Administrator  |  26 Mär. 2022  |  0  Kommentare  |

Saisonabschluss ohne Happy End für unser 1b Team gegen den EC Bergisch Land 2 beim letzten Saisonspiel, am 24.03.22, im heimischen Südpark!
Vielleicht lag es ja am ungewöhnlichen Spieltag "Donnerstag", vielleicht daran das man den 3'ten Platz in der Tabelle nicht mehr verbessern oder verlieren konnte oder vielleicht an dem in dieser Saison schon legendär verschlafenen 2'ten Drittel, jedenfalls konnte unser Team die Vorgaben unseren Trainers Mike Hilgers nicht in gänze umsetzen.
Von Beginn an war es ein Spiel auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten.
Die zwei Tore Führung unserer Mannschaft aus dem 1'ten Drittel, konnten die Gäste im 2'ten Drittel in eine 5:3 Führung drehen und im letzten Abschnitt sogar noch einmal um zwei Tore erhöhen. Auch das umstellen der Reihen brachte nicht den nötigen Erfolg und somit stand es am Ende der Begegnung 3:7 (2:0 / 1:5 / 0:2) für unsere Gäste aus Solingen, die sich damit die Chance auf einen besseren Tabellenplatz offen hielten.
Wie schon zu Beginn erwähnt endete mit diesem Spiel für unser Team die Saison in der Bezirksliga A mit dem 3'ten Tabellenplatz.
Vielen Dank an alle die sich für unser 1b Team engagiert haben !!

Die drei letzten Saisontore für Neuss 1b erzielten :
Philipp Haase
Alexander Link
Raphael Maslonka

Ein Derby zum Saisonabschluss

Administrator  |  23 Mär. 2022  |  0  Kommentare  |

Wie könnte eine Saison besser enden, als mit dem „Dauerbrenner“ zwischen dem NEV und Solingen? Am morgigen Donnerstag trifft unser Bezirksliga-Perspektivteam auf die Zweitvertretung des EC Bergisch Land. Das erste Aufeinandertreffen gewann das Team von Trainer Michael Hilgers im Oktober mit 2:0, auch das Rückspiel würden die NEV-Cracks nur allzu gerne für sich entscheiden, um die Spielzeit positiv abzuschließen. Der Puck zum letzten Eröffnungsbully dieser Saison wird um 20 Uhr eingeworfen, unsere 1b würde sich über Unterstützung von den Rängen freuen!

Niederlagen Serie gestoppt !

Administrator  |  06 Mär. 2022  |  0  Kommentare  |

Nach 4 Niederlagen in Folge, konnte unser Neusser 1b Team am Samstag Abend ihr vorletztes Saisonspiel im heimischen Südpark gegen die Grizzlies aus Aachen nach Penaltyschießen mit 3:2 gewinnen, und sich damit frühzeitig vor dem letzten Saisonspiel den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga A sichern.

Zu Beginn des ersten Drittels spielte sicherlich die Niederlagenserie in den Köpfen unseres Teams noch eine Rolle, welches sehr nervös begann. Mit zunehmender Spieldauer legte sich die Nervosität und man kam zu einer Reihe von Torchancen die aber nicht zum Torerfolg führten .So dauert es bis zur 33'ten Spielminute, ehe unserem Team das erlösende Tor zum 1:0 gelang. Die Grizzlies gaben sich allerdings kämpferisch und erzielten 39 Sekunden vor der zweiten Drittelpause den 1:1 Ausgleichstreffer.

Im letzten Spielabschnitt gelang unserem Team in der 46'ten Minute die erneute Führung zum 2:1, jedoch hatten die Grizzlies auch dazu die passende Antwort parat und man musste sieben Minuten vor Ende der regulären Spielzeit den Ausgleichstreffer zum 2:2 hinnehmen. In einer spannenden Begegnung konnte sich keiner mehr auf die Anzeigetafel bringen und so musste man durch Penaltyschießen einen Sieger ermitteln.

In diesem konnten Maxim Rerich und der ehemalige Grizzlie Emanuel Backford ihre Penaltys verwandeln, bei zwei von Robin Sievering gehaltenen versuchen der Grizzlies.
Am Ende war es ein hart erkämpfter, aber nicht unverdienter Sieg !

Am 19.03.22 um 20. 30 Uhr steigt nun das letzte Spiel der Saison im heimischen Südpark gegen den EC Bergisch Land 1b und das Team würde sich über zahlreiche Unterstützung von den Zuschauerrängen freuen.

Die Tore in der regulären Spielzeit für Neuss erzielten Nicolas Grewe und der nach Neuss zurück gekehrte Samuel Hasenpusch.

Neusser Perspektivteam in der Krise

Administrator  |  10 Feb. 2022  |  0  Kommentare  |

schon das vierte Spiel in Folge ging bei den Dinslaken Kobras 1b am Wochenende verloren.
Am Ende hieß es 10:6 ( 4:3 / 5:0 / 1:3) für die Kobras.
Konnte unser Team im ersten Abschnitt eine 4:1 Führung des Gastgebers noch auf 4:3 verkürzen, folgte, wie schon in den Begegnungen zuvor ein desulater Mittelabschnitt, indem Dinslaken die Einladung zum Tore schießen gleich 5 mal annahm.
Mit einem 9:3 im Gepäck ging es dann in die zweite Drittelpause,wo unser Trainer scheinbar die richtigen Worte an die Mannschaft richtete , denn im letzten Abschnitt konnte unser Team den Vorsprung noch einmal verkürzen und dieses Drittel sogar mit 3:1 für sich entscheiden. Leider reichen nur zwei gute Drittel gegen einen mitkonkurrenten um die vorderen Plätze nicht aus, um ein Spiel gewinnen zu können, und so musste man sich ohne Punkte wieder auf den Heimweg machen.